Les grappes sont bien formés au mois de juillet 2024.
Pied de vigne du clos au mois de juillet 2024.
Après une séance d'épamprage, le boulard est tout beau.
Après une séance d'épamprage, le clos est tout beau.
Les rangs des parcelles deviennent de plus en plus dense.
Dés le mois de juin, certains pieds sont malades.
A vous de deviner la variété.
Chaque année, nous étiquetons chaque bouteille à la main.
En pleine croissance au mois de juin 2024.
Formation des grappes.
Le clos aprés un passage de tondeuse.
Plantation d'un nouveau pied.
La première étape consiste à retourner la terre.
La dernière étape consiste en l'arrosage.
Chaque année nous replantons certains pieds.
Le clos devient de plus en plus vert.
Au rempart, les premières feuilles sont là.
Les premières feuilles du rempart.
Les bourgeons sont présents.
Ils promettent de belles grappes.
Les bourgeons de plusieurs semaines, laissant place aux premières feuilles.
Dans la parcelle du clos, certains pieds de ceps sont taillés en guyot.
Avant la taille, le pied a encore ses sarments.
Au mois de mars chaque parcelle est taillé.
Les sarmants coupés s'acculument en bas des rangs.
Une fois la taille effectuée, les pieds sont prêts pour la saison.
La parcelle du clos en fois taillé
La salle du conseil au fort de Sucy-en-Brie
Une belle grappe de raisin au mois d'aout
La parcelle du boulard en 2022 après une matinée de travail est magnifique.
Après la taille, il faut s'occuper des pâquerettes.
Le puit présent sur la parcelle du clos
La grappe de raisin du pinot noir est foncé.
Les rangs du remparts bien désherbés.