Hébergé dans un monument plein d'histoires, le fort, la Confrérie y tient ces locaux.
C'est ici que nous réunissons tout au long de l'année et que nous élaborons notre vin. Découvrir plus d'informations en parcourant chaque salle.
La salle du conseil
La salle du conseil est le lieu où, tous les 1er lundi de chaque mois (à l'exception du
mois d'août), nous tenons nos réunions, ici nous parlons des manifestations passées et
futures auxquelles la confrérie participe, mais aussi des travaux à prévoir tant sur les
deux terrains de la vigne que dans nos locaux du fort. C'est l'endroit idéal pour nous
rassembler autour du vin de l'amitié.
Le cellier
Il s'agit d'un local parfaitement aménagé où l'on retrouve l'histoire des différents millésimes de notre vin depuis la première cuvée en 1987 jusqu'à nos jours et les différentes bouteilles offertes par les confréries et associations amies.
La salle du pressoir
Chaque année, fin septembre, nos deux pressoirs traditionnels verticaux à vis sont reconditionnés par une mise en eau, avant de recevoir la nouvelle vendange.
La salle de vinification
Ce sont les salles dans lesquelles le Maître de Chaî prépare ce qui deviendra plus tard le vin de Sucy en Brie. Ces salles comprennent entre autres la cuverie et la salle de lavage et de stockage des bouteilles vides.
La galerie de Bacchus
Ancienne coursive du fort, aménagée en galerie d'exposition d'objets anciens, ayant trait au travail de la vigne et du vin, inaugurée le 06/09/2004.